Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Бой за кресло Черновецкого обойдется в 100 миллионов?

Понедельник, 24 марта 2008, 12:20

По оценкам Комитета избирателей Украины, на избирательную кампанию городского главы и Киевсовета штабы кандидатов и политических партий все вместе потратят не меньше 100 млн. долларов.

Об этом заявил глава правления КИУ Игорь Попов на "круглом столе" – "Каким быть досрочным выборам городской власти в Киеве".

Среди основных угроз проведению в Киеве честных и демократических выборов, по его мнению, находится несовершенство законодательства о местных выборах, в частности, в части, где речь идет о внеочередных выборах.

"Довольно сжатые сроки проведения кампании, когда организаторы выборов просто не будут успевать в определенные сроки осуществлять все необходимые процедуры", - поясняется в сообщении комитета.

Также среди угроз честным выборам низкое качество списков избирателей, которые не были усовершенствованы в межизбирательный период, паралич работы ЦИК, которая должна предоставлять консультативно-методическую помощь в проведении местных выборов.

Кроме того, называется использование админресурса, что будет проявляться в использовании бюджетных средств для усиления социальных программ, использования коммунальных работников, муниципального транспорта для агитации и т.п.

КИУ подчеркивает, что админресурс может применять не только действующий мэр Леонид Черновецкий, но также другие кандидаты или политические силы.

В частности, те, что имеют влияние на райгосадминистрации, отделы образования и здравоохранения, органы внутренних дел, СБУ, суды или частные учреждения и предприятия.

КИУ прогнозирует много нарушений во время агитации, среди которых использование коммунальных СМИ для бесплатной скрытой агитации, распространение неправдивой информации, компромата, "черного PR".

Кроме того, в комитете не исключают постоянных судебных споров и обжалований во время ведения избирательной кампании и по результатам выборов.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования