Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Машину с фирмы Балоги обыскали в поисках контрабанды

Понедельник, 24 марта 2008, 13:21

На таможенном посту "Ужгород" украино-словацкой границы задержали грузовик фирмы "Барва", связанной с семьей Виктора Балоги.

Грузовик, задержанный на прошлой неделе, незаконно перевозил контрабандные бытовые товары, утверждает Обком.

"Таможенники заявили, что в настоящее время на них оказывается сильнейшее давление со стороны секретариата президента", - пишет издание.

Фото "Обкома"

Свою версию событий "Украинской правде" изложил директор компании "Барва-Авто" Михаил Шкриба.

"Пять наших грузовых машин ехали из Австрии в Илличевск. В прошлый понедельник отдел контрразведки пограничников задержал одну из фур компании "Барва-Авто", которая перевозила комплектующие к компьютерам", - заявил Шкриба.

"Объяснили, что у них информация, что в автомобиле находится незаконный груз. У них пришла негласная инструкция проверять все автомобили, которые везут товары, связанные с компьютерами, бытовой техникой, продуктами питания", - объяснил он.

По словам Шкрибы, "нашу машину продержали неделю на таможенном переходе – начали по-хамски рвать коробки, перерыли всю фуру – ничего не нашли".

"В субботу машину отпустили. Если бы действительно была какая-то контрабанда, то машина стояла бы под арестом, а нам таможенники выставили бы претензию", - добавил он.

Шкриба сообщил, что после всего фура направилась в Илличевск, куда и должна была доставить товар. Произошедшее Шкриба оценивает как "беспредел пограничников".

Фирма "Барва-Авто", которая фигурировала в инциденте, является дочерним предприятием ООО "Барва", среди учредителей которой жена Виктора Балоги Оксана, его братья Иван и Павел, а также двоюродный брат Василий Петевка.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования