Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Принимать Россию в ВТО будет Украина

Понедельник, 24 марта 2008, 13:43

Украина рассчитывает достичь компромисса по неурегулированным вопросам торгового сотрудничества с Россией в ходе переговоров в рамках вступления России во Всемирную торговую организацию.

Об этом заявил вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря в интервью еженедельнику "Бизнес", сообщает "Интерфакс-Украина".

"Думаю, Украина будет участвовать в составе рабочей группы по вступлению Российской Федерации в ВТО. Но наша позиция уже была заявлена и она не изменилась: Украина всегда выступала за существование зоны свободной торговли между Украиной и РФ", - сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что украинская сторона отбрасывает спекуляции, что может использовать факт членства в ВТО как политический инструмент против России.

По его словам, предметом переговоров и консультаций будут "интересующие нас сектора экономики".

"Я не вижу ничего, что сможет помешать достичь компромисса во время украинско-российских переговоров. У правительства Украины есть политическая воля к конструктивному диалогу и сотрудничеству с российскими партнерами", - отметил Немыря.

Комментируя возможные сроки заключения соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом, старт подготовки которой официально был дан 18 февраля этого года, вице-премьер спрогнозировал, что переговоры продлятся 1,5-2 года.

"На мой взгляд, наиболее реальным является срок до двух лет", - добавил он.

Как известно, соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Россией было подписано в 1993 году, однако до сих пор не работает в полном объеме из-за целого ряда изъятий и ограничений

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования