Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко напомнил Тимошенко, как проводить приватизацию

Понедельник, 24 марта 2008, 14:30

Президент Виктор Ющенко считает необходимым безотлагательно привести нормативно-правовые акты правительства в сфере приватизации в соответствие с решением СНБО от 15 февраля об обеспечении национальных интересов и национальной безопасности в сфере приватизации.

Об этом он заявил во время традиционной уже еженедельной встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко и главой Верховной Рады Арсением Яценюком в понедельник, сообщает пресс-служба президента.

По мнению главы государства, необходимо разработать четкий график приватизации, учитывая готовность отдельных предприятий к приватизации и ориентировочный объем поступлений, который может обеспечить их продажу.

"Я не являюсь сторонником хаотичной приватизации. Политика приватизации должна отвечать национальным интересам", - подчеркнул Ющенко.

К решению проблем приватизации необходимо подходить комплексно, подчеркнул президент.

Как известно, 15 февраля этого года Совет национальной безопасности и обороны утвердил решение "Об обеспечении национальных интересов и национальной безопасности в сфере приватизации и концептуальных основах их реализации".

На встрече у президента в понедельник было подчеркнуто, что этим решением СНБО правительству поручено не допускать приватизацию предприятий, отнесенных к стратегическим сферам экономики, до утверждения в установленном порядке программ развития таких сфер.

К перечню стратегических сфер экономики отнесены топливно-энергетический, оборонно-промышленный комплексы, транспортная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования