К концу недели демократы должны определиться с единым бойцом

Понедельник, 24 марта 2008, 15:39

Консультации по выдвижению единого кандидата на должность мэра Киева должны завершиться на нынешней неделе, прогнозирует член фракции "НУ-НС" Николай Катеринчук.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".

На вопрос, проводятся ли консультации в середине коалиции по поводу выдвижения единого кандидата на пост мэра Киева, и какие кандидатуры обсуждаются, Катеринчук сообщил, что Европейская партия Украины принимает участие в таких консультациях.

"Они (консультации) пока что имеют более неформальный характер. Хотелось бы, чтобы они происходили не в кулуарных форматах, а более публично", - сказал Катеринчук.

"Мы ожидаем, что предварительные консультации будут завершены на нынешней неделе, потому что 26 марта начинается регистрация кандидатов", - уточнил лидер Европейской партии.

При этом он подчеркнул, что поскольку речь идет не только о выборах мэра, но и о выборах в Киевсовет, демократические силы должны продемонстрировать единство, которое обеспечило бы победу на выборах демократического кандидата.

Катеринчук также отметил, что если такого единства не будет, тогда в выборах будут участвовать разные кандидаты и разные команды.

"Но я могу прогнозировать, что Черновецкому не быть мэром", - заявил Катеринчук.

В свою очередь член фракции "НУ-НС" Ксения Ляпина отметила, что консультации и переговоры по выдвижению единого кандидата проводятся как с БЮТ, так и с Блоком Виталия Кличко.

По словам Ляпиной, соответствующие переговоры ведет политический совет блока "НУ-НС".

powered by lun.ua