У Луценко не хотят раскрытия гибели Чорновила?

Понедельник, 24 марта 2008, 18:22

Народный Рух Украины будет настаивать на отставке Александра Медведько с должности генерального прокурора.

Об этом в интервью журналистам заявил глава НРУ Борис Тарасюк, сообщает УНИАН.

По его словам, одним из оснований для отставки Медведько является, в частности, затягивание расследования гибели Вячеслава Чорновила.

Тарасюк подчеркнул, что "раскрытие тайны смерти Чорновила и его соратников должно быть делом чести для Генпрокуратуры, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины".

Депутат снова высказал убеждение, что речь идет "о политическом убийстве".

По его словам, во вторник, в 9-тую годовщину гибели главы Руха Чорновила, состоится пикетирование Генпрокуратуры с требованием расследовать дело Чорновила, учитывая все обстоятельства и показания свидетелей.

В свою очередь на пресс-конференции глава следственной комиссии НРУ Николай Степаненко отметил, что расследования деле зашло в тупик, так как "воспитанники Кучмы и Кравченко остаются на своих должностях".

Он подчеркнул, что "на сегодняшний день около 20 работников МВД и прокуратуры получили повышение в звании и находятся на влиятельных постах, и это те люди, которые тормозили дело и влияли негативно на расследование".

По словам Степаненко, "по меньшей мере трое заместителей у Луценко не заинтересованы в расследовании этого дела". При этом он не уточнил, о каких заместителях идет речь.

Как известно, 25 марта 1999 года на трассе Борисполь-Золотоноша трагически погиб лидер Народного Руха Украины Вячеслав Чорновил.

Во вторник, по словам Тарасюка, предполагается панихида и возложение цветов к кресту на месте гибели Чорновила, а также к его могиле и к памятнику на ул. Грушевского.

powered by lun.ua