Семенюк и не думала идти в мэры Киева - нет времени

Вторник, 25 марта 2008, 10:22

Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко не принимала решения о баллотировании в мэры Киева.

И потому просит не использовать против нее ситуацию относительно ГП "Завод Арсенал", который не пребывает в управлении Фонда, сообщает пресс-служба ФГИ.

"На данное время своей основной задачей считаю, и все внимание сосредоточиваю противодействия коррупционной распродаже государства олигархическими кланами, которые хотят использовать для этого устаревшую программу приватизации", - подчеркнула Семенюк.

Глава ФГИ подчеркивает, что к сожалению, продолжается пренебрежение решением СНБО утвержденного указом президентом от 6 марта относительно продажи стратегических объектов исключительно после принятия отраслевых программ развития и новой Программы приватизации.

После этого, убеждена Семенюк, "снова будет виноват Фонд, а не те лица, которые инициируют эту распродажу".

"Относительно выборов на должность мэра Киева, то я не готовилась к ним и без выяснения мнения общественности идти на них не могу. А времени для выяснения мнения фактически нет", - заявила она.

"Вообще я считаю, что принимать участие в выборах на должность мэра что БЮТ, что СПУ, другим политическим силам не является правильным. Киев уже устал от политики. Надо решать вопросы всех жителей, а не политических партий", - считает Семенюк.

Поэтому, по ее мнению, "надо срочно менять систему и подходы к выборам городского главы столицы Украины и как можно шире привлекать к этим процессам общественность".

Как известно, ранее секретарь политсовета СПУ Иван Бокий заявил, что Соцпартия обязательно будет принимать участие и в выборах мэра Киева, и в выборах в Киевсовет, и высказал мнение, что "удачным кандидатом в мэры столицы могла бы стать Валентина Семенюк, которую киевляне знают и уважают, и которая много сделала для сохранения собственности города".

Украинская правда

powered by lun.ua