Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Луценко и Денисова – самые высокооплачиваемые министры

Вторник, 25 марта 2008, 10:01

Самым высокооплачиваемым министром в правительстве Тимошенко является министр труда и соцполитики Людмила Денисова.

Об этом пишет газета "Дело" во вторник.

Месячный заработок Денисовой, по словам начальника управления бухгалтерского учета и отчетности Минтруда Татьяны Стукалюк, составляет 18,6 тысячи гривен.

Не отстает от Денисовой и шеф всех милиционеров Юрий Луценко. "Зарплата Юрия Луценко составляет 18 599 гривен", — рассказали в пресс-службе МВД.

Глава Минтранса Иосиф Винский, отвечая на вопрос о своей зарплате, сказал: "18 300 гривен получил я за февраль. 18 307, если быть точным".

Чуть более 18 тысяч гривен составляет ежемесячный доход министра промышленной политики Владимира Новицкого.Его заработок составляет 18 085 гривен.

Министр обороны Юрий Ехануров, по словам его помощника Валентина Мондриевского, в месяц зарабатывает 15 663 гривни. Половина его зарплаты — это доплата за особый характер работы и интенсивность труда. 40% от оклада Еханурову доплачивают за доступ к гостайне.

Около 15 тысяч в месяц получает министр регионального развития и строительства Василий Куйбида. "Мой оклад 6120 гривен. Остальная часть зарплаты — доплаты. Это приблизительно в 2,5 раза выше, чем оклад. Чистыми выходит около 15 тысяч гривен", — рассказал министр.

Министру экономики Богдану Данилишину за февраль начислили 18 600 гривен, но из этой суммы вычли налоги. То есть на руки Данилишин получил около 15 200 гривен.

Не хотел называть свою зарплату и министр охраны окружающей природной среды Георгий Филипчук. Но позже решился. "Точно сказать не могу, где-то около 16-18 тысяч гривен", — сказал он.

Глава Минюста Николай Онищук рассказал, что его зарплата не превышает зарплату народного депутата (около 15 тысяч гривен).

Министр топлива и энергетики Юрий Продан зарабатывает 14 601 гривну в месяц. Такую цифру назвали в пресс-службе этого ведомства.

Министр молодежи и спорта Юрий Павленко зарабатывает 14 443 гривни.

На таком же уровне заработок министра жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кучеренко. "В месяц у меня 14 200 гривен, половина из которых — доплата за интенсивность труда. Я ежедневно работаю с 9 утра до 9 вечера", — сказал он.

А министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра и вовсе зарабатывает смешную по министерским меркам зарплату — всего 13 423 гривни.

Самую маленькую зарплату получает министр здравоохранения Василий Князевич. "Я получаю оклад министра, 6 тысяч гривен. От всех надбавок я отказался, пока рядовым сотрудникам министерства не будет повышена зарплата", — объяснил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования