Новый президент России приедет в Украину на "праздник"?

Вторник, 25 марта 2008, 11:38

Посол России Виктор Черномырдин заявляет, что президент РФ Дмитрий Медведев может принять участие в праздновании 300-летия Полтавской битвы в 2009 году.

Об этом он сообщил журналистам во время визита в Полтаву, пишет "Сегодня" со ссылкой на "Украинские новости".

"Это всё будет зависеть от уровня подготовки Полтавской битвы... Мы активно будем содействовать, чтобы празднование прошло на хорошем уровне" - сказал Черномырдин.

Он также выразил удивление, когда узнал, что родители жены Медведева – Светланы Владимировны – родом из Полтавской области и сказал, что это тем более повышает шансы приезда президента РФ.

Черномырдин поручил работникам посольства уточнить информацию о "полтавском" происхождении жены Медведева.

Сотрудники посольства подтвердили, что сейчас тесть президента Медведева, который еще недавно жил в Полтавской области, переехал в Санкт-Петербург.

Также Черномырдин отметил, что в ходе подготовки 300-летия Полтавской битвы, нельзя политизировать данное событие.

"Делить историю на свою и чужую - это опасно" - сказал он.

Как известно, Министерство культуры и туризма Украины договорилось с Федеральным агентством России по культуре совместно отметить 300-летие Полтавской битвы и 200-летие со дня рождения писателя Николая Гоголя в 2009 году.

27 июня 2009 года – дата празднования 300-летия Полтавской битвы, когда ожидается массовый приезд туристов и международная научная конференция.

Полтавская битва – решающий эпизод Великой Северной войны, состоялась 27 июня (8 июля) 1709 года, в ней участвовали русская армия Петра I и шведская армия Карла XII.

powered by lun.ua