Цушко ждет Генпрокуратуру в больнице

Вторник, 25 марта 2008, 12:06

Экс-министр внутренних дел Василий Цушко готов дать показания представителям Генпрокуратуры, если они приедут к нему в клинику заграницей.

Как утверждает депутат IV-V созывов от СПУ Евгений Филиндаш, соответствующее письмо Цушко направил в ГПУ.

"Василий Цушко действительно находится за границей, но пребывает там на лечении. По предписанию врачей, он не может сейчас приехать в Украину", - отметил он.

"Следователи Генеральной прокуратуры прекрасно знают, где именно находится экс-министр, поскольку он лично направил им письмо, в котором заявил, что готов дать показания представителям ГПУ, если они приедут к нему в клинику", - заявляет Филиндаш.

По его мнению, правоохранительные органы применяют в отношении Цушко политику двойных стандартов, сознательно дезинформируя общество о том, что он якобы уклоняется от ответственности, сообщает пресс-служба Центра социальной аналитики "Левый взгляд", который возглавляет Филиндаш.

Также он подтвердил информацию, что в случае, если Цушко признают подозреваемым, его адвокатом станет судья Юрий Василенко, возбудивший уголовное дело против Леонида Кучмы, когда тот был президентом.

Украинская правда



powered by lun.ua