Ющенко придумал, как реализовать "правильный лозунг"

Вторник, 25 марта 2008, 13:45

Президент Виктор Ющенко заявляет о необходимости формирования плана реформирования органов местного самоуправления.

Об этом он заявил на заседании Национального совета по взаимодействию органов государственной власти и органов местного самоуправления в Крыму.

По его словам, ситуация, которая сложилась, давно требует диалога местной с органами государственной власти.

"Каждая политическая компания начинается с понятного, правильного лозунга, как сделать компетентными регионы, как важно передать фискальные бюджетные возможности, другими словами, как распределить полномочия", - отметил он.

"Реформа органов местного самоуправления давно назрела, это ключ к нашему прогрессу", - считает Ющенко.

Президент напомнил, что созданный нацсовет по взаимодействию органов государственной власти и органов местного самоуправления и высказал надежду, что этим будет начато "новое сотрудничество" между этими ветвями.

"Убежден, что в рамках работы нацсовета у нас в конце концов появится план реформирования местного самоуправления", - отметил он.

"Припоминаете, как два года назад мы приблизились к этому вопросу в контексте проведения административной реформы. Это был диалог во дворце "Украина", где я не слышал ни одного замечания, но обстоятельства были такие, что не дали удержать прогресс в этом вопросе", - напомнил Ющенко, добавив, что и сейчас эту работу не сдвинет с места самостоятельно ни один из органов власти.

Поэтому он призвал к консолидации усилий, подчеркнув, что органы местного самоуправления должны быть "ведущей силой этого проекта".

"Не стоит дискуссия – браться или не браться за эту работу, вопрос как браться за эту работу", - отметил президент.

Он предложил выйти на то, чтобы каждый квартал совещание проводило заседание, на которое выносить два-три текущих вопроса, которые требуют решения "с сегодня на сегодня", а следующий вопрос, который мог бы начать эту работу - это реформирование органов местного самоуправления".

Украинская правда

powered by lun.ua