Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Сын Януковича сидел впроголодь из-за любви к машинам

Вторник, 25 марта 2008, 16:29

Сын лидера Партии регионов Виктор Янукович-младший сознается, что привык жить не задумываясь о распределении бюджета, хотя и уверен, что деньги не всесильны.

"Я очень спокойно отношусь к деньгам. В жизни довольно часто случаются ситуации, когда деньги бессильны. С другой стороны, без них сложно. Когда пусто в кармане, сложно, например, поправить свое здоровье или помочь близким людям. Деньги не всемогущи", - сказал он в интервью "Личный счет".

"Я привык жить быстро, не особенно задумываясь, в том числе и над распределением бюджета. Например, когда-то очень хотел купить дорогой автомобиль. Денег хватало впритык. Тем не менее я его купил, хотя в следующем месяце пришлось экономить даже на еде. Но потом появился клиент, готовый заплатить за авто больше, чем я. И я выгодно продал машину", - рассказал Янукович.

По его словам, он в 16 лет организовал свое первое дело, которое можно было назвать бизнесом. Связано оно было с тюнингом автомобилей.

На вопрос, помогал ли ему в бизнесе отец, Янукович-младший заявил, что еще в раннем возрасте поставил перед собой задачу — достигать целей без помощи отца.

"Вполне нормальные мужские амбиции. Считаю, что у меня это получилось. Конечно, поначалу было очень непросто, и только ограниченный круг знакомых знает, с чем приходилось сталкиваться. Тем не менее многие рассуждают прямолинейно — не мог состояться бизнес без поддержки старшего богатого родственника. На такие выпады я уже не обижаюсь", - отметил он.

На вопрос, как сейчас складываются взаимоотношения с отцом, Янукович-младший признался, что "отец — жесткий человек".

"Он воспитывал меня в строгости, за что я ему очень благодарен. Иначе не было бы нынешнего меня. Сейчас у нас товарищеские отношения, можем поговорить обо всем. Радует, что мы гармонично дополняем друг друга. Ведь одна голова хорошо, а две лучше", - отметил сын лидера Партии регионов.

Янукович-младший также признался, что никогда не думал, что станет депутатом.

"Но так сложилась жизнь. Я по натуре непоседа, да и не захотелось отсиживаться, когда в стране происходят процессы, не вызывающие, мягко говоря, "большого восторга", - сказал он.

"Могу сказать, что политика — очень грязное занятие. Причем сейчас в ней грязи значительно больше, чем раньше. Кто-то из великих говорил, что не бывает незапятнанного политика. Я бы добавил : нет политика, которого бы не обливали грязью. Тем более если он успешный человек. Такие вещи мне претят. Но личное дело каждого, чем заниматься по жизни", добавил Янукович-сын.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: