ГАРТ не станет партией Ющенко?

Вторник, 25 марта 2008, 17:39

Глава фонда региональных инициатив ГАРТ Игорь Криль уверяет, что политическая партия на базе этого фонда создана не будет.

Об этом он сказал на брифинге во вторник.

По словам Криля, ГАРТ в дальнейшем будет оставаться общественной организацией, которая будет помогать другим общественным организациям сотрудничать с властью и выступит своеобразным звеном между ними.

"Никакая партия на базе ГАРТа создана не будет. Но если кто-то и когда-то создаст политическую партию ГАРТ, то это не будут те люди, с которыми эту партию связывают", - сказал он.

Криль также не смог сказать, на базе какой партии будет создана пропрезидентская сила.

По его словам, после его выхода из НУ, ему звонили по телефону знакомые чиновники и спрашивали, "куда нести заявление (на регистрацию в новую партию)".

"Но о том, чего нет, я не могу сказать. Если этот процесс дойдет до логического завершения, я буду первым, кто об этом скажет", - сказал он.

Вместе с тем он подтвердил, что ныне в рядах фонда работает много аналитиков из Нашей Украины.

На вопрос, с чем связан такой отток кадров из Нашей Украины, он ответил, что считает вопрос некорректным.

"Так исторически сложилось, что у нас действительно работает очень много бывших работников из Нашей Украины. Слово "отток" кадров мне не очень нравится, так как этого процесса нет. Есть желание человека заниматься тем, чем он хочет", - сказал он.

Вместе с этим он опроверг причастность ГАРТа к созданию и рассылке списков, которые состоят из представителей политической и бизнес-элиты якобы для определения рейтинга их популярности и будущего привлечения к рядам организации.

"Я видел информацию, что это (списки) получаются какими-то администрациями, по задаче какой-то другой администрации. При чем здесь мы?" – спросил он.

Вместе с тем Криль не сознался, из каких источников осуществляется финансирование фонда, сказав лишь, что "есть много людей, которые поддерживают такую организацию, и они имеют право ее поддерживать, поскольку они являются добропорядочными налогоплательщиками".

Украинская правда

powered by lun.ua