Сумской мэр хочет все повторить за столицей

Вторник, 25 марта 2008, 19:20

Городской голова Сум Геннадий Минаев готов инициировать внеочередные выборы в горсовет, в случае, если депутаты совета проголосуют за переизбрание мэра.

"На сегодняшний день конфронтация между мэром достигла своего апогея", - пояснил он во вторник на пресс-конференции в Киеве.

Минаев сообщил, что уже подготовил соответствующее представление в Верховную Раду Украины для возможного проведения внеочередных выборов Сумского городского совета.

Минаев проинформировал о том, что в среду на заседании Сумского городского совета самая многочисленная фракция - фракция БЮТ - намерена инициировать рассмотрение вопроса о переизбрании мэра города.

По его мнению, для переизбрания городского головы в Сумах нет оснований. Он также считает, что, инициировав отставку мэра, БЮТ рвется "к абсолютной власти".

Сумской мэр напомнил о том, что во время избирательной кампании в Верховную Раду осенью 2007 года лидер БЮТ, нынешний премьер Юлия Тимошенко во время визита в город заявила о том, что"к сожалению, мэр города не наш". При этом лидер БЮТ отметила, что после выборов фракция БЮТ приложит все усилия для переизбрания городского главы.

"Кто должен быть мэром города Сумы - должна решить громада, сами сумчане", - уверен Минаев.

Мэр также выразил мнение, что в Сумах у БЮТ нет достойного кандидата в мэры.

При этом он не исключил, что в случае результативного голосования на сессии по проведению внеочередных выборов мэра города, БЮТ будет всячески затягивать проведение этих выборов, поскольку в таком случае исполняющим обязанности мэра будет секретарь горсовета, являющийся лидером фракции БЮТ в горсовете и лидером этой политической силы в области.

"Интерфакс-Украина"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!