Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко рассказал, что стыдно для жителя Украины

Вторник, 25 марта 2008, 18:53

Президент Виктор Ющенко убежден, что украинцы должны знать как русский, так и украинский язык, а также, желательно, еще несколько иностранных языков.

Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции в Ливадии (Ялта), отвечая на вопрос одной из крымских журналисток, знают ли его дети сказки Пушкина.

По словам президента, ему стыдно, что в стране до сих пор ставят вопрос, на каком языке вы разговариваете, и вопрос знать или не знать "родной материнский язык" является большим подвигом для некоторых регионов страны.

"Это стыдно. Мы живем в государстве, имя которого Украина, в котором есть государственный язык", - сказал Ющенко.

"Если мы говорим, что мы современные европейцы, современные граждане, то, я думаю, современный гражданин должен знать украинский язык, русский язык, английский язык или еще две-три языка", - подчеркнул Ющенко.

Президент подчеркнул, что не должно быть дискуссии вокруг того, должны ли граждане Украины знать русский язык и должны ли граждане Украины знать украинский язык.

"Можно ли прожить в Украине, не зная украинского языка, можно ли прожить в Украине, не зная русского языка? Я думаю, нет", - сказал Ющенко.

Он также отметил, что желательно знать не только сказки Александра Пушкина, но и творчество Тараса Шевченко и многих других. По словам президента, если мы стремимся в Европу, если мы хотим быть конкурентоспособными по сравнению с европейцами, то украинцы должны усовершенствовать свои языковые и образовательные возможности.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования