Фельдман: руководители Харькова пойдут на любые провокации

Среда, 26 марта 2008, 09:46

Народный депутат от БЮТ Александр Фельдман обвиняет Харьковского городского главу Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса в "техногенных провокациях".

Об этом говорится в заявлении Фельдмана, переданном УНИАН.

Фельдман считает, что закрытие Салтовской линии метро в Харькове во вторник – "прямое продолжение событий, о каких мы предупреждали харьковчан: руководители города, под которыми закачались кресла, пойдут на любые провокации, на любые беззакония, чтобы очернить своих оппонентов и отвлечь внимание людей от собственных противоправных действий".

По словам депутата, такую реакцию у руководителей города вызвало, в частности, создание парламентской следственной комиссии по проверке их деятельности:

"Анализом деятельности Добкина и Кернеса в это время занимаются сразу несколько специальных комиссий и рабочих групп. Единственная возможность для городской власти хоть как-то оттянуть время и замести следы - это отвлечь внимание громкими скандалами и провокациями. Характерно, что последние скандалы в Харькове начались именно с момента создания Временной следственной комиссии Верховной Рады и продолжаются по мере подтверждения фактов, нежелательных и неудобных для нынешней городской власти".

"Необоснованные нападки на Торговый центр "Барабашово" и Концерн АВЕК, а также наспех сфабрикованные спекуляции по поводу "техногенных угроз" – это одна из таких провокаций", - заявил Фельдман.

Он утверждает: "Это личная месть со стороны Кернеса и Добкина за мое участие в создании парламентской следственной комиссии. Это попытка нынешнего руководства Харьковского метрополитена избежать ответственности за собственные злоупотребления, махинации и халатное отношение к выполнению собственных служебных обязанностей. Это ответ криминально-бюрократической группировки во властных структурах Харькова на мою борьбу против действующей в городе коррумпированной и прогнившей системы".

"Могу разочаровать всех тех, кто сегодня из последних сил чинит сопротивление установлению законности и правопорядка в Харькове. Во-первых, оказывать сопротивление осталось недолго. Во-вторых, пугать меня бессмысленно. В-третьих, процессы в Харькове взяты под контроль правительства. На последнем заседании Кабинета Министров обсуждалась ситуация в Харькове и было принято решение о проведении ряда дополнительных министерских проверок деятельности харьковских должностных лиц", - говорится в заявлении.

Фельдман сообщает, что с целью "избежать провокаций, связанных с безопасностью харьковчан, и для предотвращения "аварийных политтехнологий" он обратился к главе Харьковской ОГА Арсению Авакову с просьбой создать независимую комиссию, которая "проведет объективную экспертизу техногенной ситуации в Харьковском метрополитене, а также по всем вопросам, которые связаны с деятельностью Концерна АВЕК и ТЦ "Барабашово".

"Чтобы прекратить любые спекуляции, мы будем требовать публичной оценки инженерного состояния метрополитена, имеющихся технических проблем, причин и конкретных виновников их возникновения", - заявляет Фельдман, обещая сделать все, "чтобы привлечь к ответственности авторов "техногенных провокаций" и защитить интересы харьковчан".

Как известно, во вторник утром по техпричинам почти на 30 минут было прекращено движение на Салтовской линии Харьковского метро – официально: в связи с необходимостью ликвидации выноса грунта в туннеле, который произошел на перегоне станций "Академика Барабашова" – "Академика Павлова", где в последнее время замечена динамика проседания туннеля.

В последнее время представители власти Харькова заявляли, что рынок "Барабашово", под которым проходит метро, несет опасность для подземки.

powered by lun.ua