Довгий решил, что Кличко прячется под юбкой Тимошенко

Среда, 26 марта 2008, 10:50

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий прогнозирует, что правящая коалиция не выдвинет единого кандидата на должность киевского городского главы.

Об этом Довгий заявил в эфире программы "Re:акция" на 5 канале, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Единого кандидата у наших оппонентов нет и скорее всего не будет, ведь достойную конкуренцию Леониду Черновецкому могла бы составить лишь Юлия Тимошенко", - считает он.

"Остальные кандидаты, включая сильнейшего из них, я имею в виду, физически, Виталия Кличко, вместо того, чтобы идти к избирателям с конкретными предложениями... лишь хотят спрятаться под юбку лидеру БЮТ, и используя ее рейтинг, получить руководящую должность в городе Киеве", - подчеркнул Довгий.

"Но таким образом киевлян надурить не выйдет. Жители столицы – самодостаточные люди, которые не будут терпеть наместника, - заметил он. - Киевлянам нужен местный лидер, который имеет свою программу и не обманывает людей".

"Мы не боимся идти к избирателям, так как мы их не обманывали", - подчеркнул секретарь Киевсовета.

Он добавил, что блок Черновецького имеет конкретную программу развития столицы. "Наш лозунг был и остается – с людьми и для людей", - добавил он.

Вместе с тем Довгий опроверг тезис о том, что на досрочных выборах в столице, которые совпадают с Днем Киева, будет невысокая явка избирателей.

"Тезис о невысокой явке – это один из технологических приемов, который отрабатывается нашими оппонентами", - рассказал он.

"В День Киева происходит большое количество массовых развлекательных мероприятий, в которых наиболее активное участие принимает молодежь. Поэтому, убежден, что молодые люди будут находиться в городе во время празднований", - заметил Довгий.

"Поняв, что проигрывают, наши оппоненты уцепились в идею проведения выборов в два тура", - подчеркнул он.

"Я хочу предупредить их: хоть в два, хоть в три или четыре тура, как наши оппоненты не меняли бы под себя закон в процессе избирательной кампании, мы все равно победим. Так как побеждают не политики, а те, кто идет к людям и решает их проблемы", - сказал Довгий.

Украинская правда

powered by lun.ua