Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Азаров думает, что Тимошенко осчастливила вкладчиков Сбербанка благодаря Януковичу

Среда, 26 марта 2008, 11:25

Экс-министр финансов Николай Азаров заявляет, что в своем докладе о достижениях правительства за 100 дней работы премьер Юлия Тимошенко оперировала некорректными данными и экономическими показателями.

Об этом он сказал журналистам во время заседания правительства в среду.

"Меня удивила конфронтационность и поиск каких-то врагов, которые пытались сделать, чем хуже стране. Нам следует помнить, что работа любого правительства это и ошибки и то, что что-то не успели сделать", - сказал Азаров.

Также он призвал действующее правительство "корректнее оценивать достижения своих предшественников" и отметил, что доклад премьера был построен на некорректных сравнениях.

"В экономике заведено сравнивать показатели аналогичных периодов нескольких лет. Сравнение месяц к месяцу текущего года некорректно из-за циклических колебаний экономики. Весь доклад премьера был построен именно на таких сравнениях. А если сравнивать результаты правительства с аналогичным периодом 2007 года, то результат будет не в пользу действующего Кабмина", - сказал Азаров.

В частности, он отметил, что некорректным является утверждение о больших объемах в Украине фиктивного экспорта, а также показатели ВВП и платежного сальдо, которые привела Тимошенко.

"НБУ ведет учет платежного сальдо только согласно реальным экспортным операциям. Поэтому отрицательный показатель платежного сальдо – это проблема нынешнего правительства, и мы готовы принимать участие в ее решении", - сказал Азаров.

Также он отметил, что повышение тех социальных показателей, о которых говорили Тимошенко, министры финансов, экономики и труда, было заложено правительством Виктора Януковича еще в августе – сентябре 2007 года.

"А самое главное – все это было обеспечено ресурсами. Если бы они приняли пустую казну, то как бы можно было с 1 января выплачивать по 1000 гривен компенсации вкладов Сбербанка и поднимать все соцпараметры?", - спросил он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: