У Ющенко пожелали Тимошенко быть скромнее

Среда, 26 марта 2008, 14:15

Первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак считает, что правительству Юлии Тимошенко следует быть скромнее в оценивании своих достижений.

Об этом он заявил после расширенного заседания правительства, посвященного первым 100 дням деятельности Кабинета министров Тимошенко.

"Мне показалось, что правительству следовало бы быть более скромным в оценке своих результатов и достижений. Во всяком случае мне немного резануло слух несколько моментов", - сказал Шлапак.

Представитель секретариата отметил, что не соответствует действительности "приписывание абсолютных заслуг именно правительству Тимошенко в вопросе вступления Украины в ВТО", а также повышение социальных стандартов.

"Думаю, это не соответствует действительности, ведь все мы были участниками дискуссии в прошлом году по поводу соцстандартов и многие из них оценивались президентом, а потом были внесены правительством Януковича в проект бюджета 2008 года и остались там почти без изменений", - объяснил он.

Шлапак также отметил как отрицательную тенденцию то, что правительство Тимошенко недооценивает результаты работы своих предшественников.

"Мне лично не нравится постоянная попытка говорить, что мы начинали практически с нуля и что нам остались сплошные руины. Тот, кто не помнит своего прошлого и не умеет его оценить, будет сталкиваться с такими проблемами и в дальнейшем", - заявил Шлапак.

По его мнению, в докладах премьера и министров было мало сказано об актуальных экономических проблемах.

"Мы не слышим, каким образом будет изменен госбюджет, в газовой сфере слышим только о победе в то время, как не имеем никаких урегулированных отношений в этой области", - объяснил представитель секретариата.

Шлапак отметил, что единственная проблема, на которую обратили внимание члены правительства – это инфляция.

При этом представитель секретариата сказал, что "старт неплохой, общаясь с министрами, я чувствую их колоссальное желание работать". "Думаю, нас ждет хороший результат", - добавил он.

На вопрос о том, почему президент Виктор Ющенко не присутствовал на расширенном заседании правительства, Шлапак сказал, что его не приглашали:

"По сути говоря, это определенная традиция. Я имею в виду, что президент не присутствовал на подобных заседаниях предыдущих правительств".

"Тем более, что я убежден в том, что это весьма малый срок (100 дней) для того, чтобы говорить о каких-то постоянных тенденциях в работе Кабмина. Пусть поработаем еще немножко, тогда уже президент будет приходить на заседания", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua