Тимошенко предупреждает, что за ее спиной запланировали украсть несколько заводов

Среда, 26 марта 2008, 14:30

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что некоторые чиновники пытаются заблокировать приватизацию 2008 года.

"Сегодня приватизация остановлена. Ее практически доведена до грани срыва, чтобы не дать правительству привлечь в бюджет 9 миллиардов и продолжить программу возвращения сбережений", - пришла в негодование Тимошенко на заседании правительства.

"Придумывают препятствия, которые иногда смешно выглядят. Я не хочу говорить, какие лица разрушают приватизацию. Но если процесс продолжится, я как премьер назову фамилии, покажу документы и назову интересы людей, которые саботируют приватизацию", - пообещала премьер.

Тимошенко сказала, что правительство запланировало приватизацию ряда предприятий, "но в теневом секторе для них уже намечены собственники и каждый наш шаг сопровождается блокированием".

"Эти собственники уже ждут, когда наше правительство дрогнет и можно будет забрать то, что для них запланировано", - предупредила премьер.

Она сказала, что следующее заседание правительства хочет сделать открытым и показать нынешнюю работу "Криворожстали", которая "до этого грабилась 10 лет".

***

После заседания правительства первый заместитель главы ФГИ Дмитрий Парфененко сообщил, что Кабинет министров утвердил проект закона "О государственной программе приватизации на 2008-2012 годы". При этом он не уточнил содержание законопроекта.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!