Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Регионалы требуют от Тимошенко "минимум"

Среда, 26 марта 2008, 13:56

Партия регионов призывает Кабинет министров обнародовать расчеты фактического размера прожиточного минимума за январь и февраль.

Об этом "Украинским новостям" сообщила пресс-служба депутата Верховной Рады от Партии регионов Михаила Папиева.

"Партия регионов требует от правительства Юлии Тимошенко обнародовать фактический размер прожиточного минимума к 100 дням своей деятельности за январь и февраль", - говорится в сообщении.

По мнению Папиева, выплата задолженностей по обесцененным вкладам 3 млн. граждан снижает покупательную способность пенсий, зарплат 43 млн. украинцев.

"Почему сегодня уже 26 марта, а Кабинет министров так и не обнародовал расчеты фактического размера прожиточного минимума ни за январь, ни за февраль, как это было предусмотрено законом о внесении изменений в статью 5 закона "О прожиточном минимуме", - отметил он.

В связи с этим парламентарий обращается к президенту Виктору Ющенко с просьбой обязать правительство обнародовать соответствующие данные, а также осуществить доплаты к пенсиям и зарплатам, недополучение которых стало результатом снижения прожиточного минимума.

Как известно, Кабинет министров намерен поднять минимальную зарплату до уровня прожиточного минимума для трудоспособных лиц в 2009 году.

Партия регионов за увеличение минимальной зарплаты на 18,1% с 515 гривен до 608 гривен с апреля.

Верховная Рада увеличила минимальную заработную плату на 55 гривен с 460 гривен до 515 гривен в месяц с 1 января 2008 года.

Согласно госбюджету-2008, минимальная зарплата с 1 апреля будет увеличена до 525 гривен, с 1 октября - до 545 гривен, с 1 декабря - до 605 гривен в месяц.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования