Довгий предлагает приз за то, чтобы к нему не ходили министры и депутаты

Среда, 26 марта 2008, 17:19

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий заявляет, что эти два года ему мешали работать депутаты Верховной Рады.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

"Хотел бы пожаловаться, насколько сложно было работать все эти два года. Я не совсем понимал, я являюсь секретарем Киевского горсовета, или я - ведущий Верховной Рады, так как количество депутатов ВР в моей приемной всегда превышало количество депутатов Киевсовета", - сказал Довгий.

"Уровень политизации достигал того, что количество депутатов ВР в несколько раз была больше, чем депутатов Киевсовета", - добавил он.

Довгий подчеркнул, что "готов создать призовой фонд для того депутата, который подаст проект и добьется голосования, чтобы ни один министр или депутат не имел права заходить в кабинет городского главы или в кабинет секретаря совета с какой либо просьбой личной, которая не является публичной".

"Я хотел бы установить систему, при которой ни один чиновник Верховной Рады, приходя с просьбой был бы обязан вас поинформировать о том, с какой просьбой он пришел", - сказал Довгий.

Он также сознался, что в начале своей работы он обращал внимание по просьбе депутатов.

"Но аппетит приходит во время еды. И во время этой еды депутаты стали такими аппетитными. Далее мы начали слышать угрозы. Далее угрозы превратились в политическое противостояние. Далее мы дошли до перевыборов", - сказал он.

Довгий также высказался за увеличение количества депутатов от блока Черновецкого.

"Тот инструмент, которого мне не хватает – это увеличение количества голосов блока Черновецького. Мне нужно как минимум 61 голос, чтобы принять положительное решение в Киевсовете. У нас всегда есть одна фракция – 21 голос, на который я могу рассчитывать", - сказал он.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!