На место Черновецкого уже есть 9 претендентов

Среда, 26 марта 2008, 18:56

Киевская городская территориальная избирательная комиссия в первый день избирательной кампании зарегистрировала уже девять заявлений от лиц о намерении баллотироваться на должность Киевского городского главы.

Об этом сообщил секретарь территориальной избирательной комиссии Юрий Лозовский, передает УНИАН.

По его словам, это самовыдвиженцы, среди которых уже известные по предыдущим избирательным кампаниям в Киеве Любовь Халецкая и Вадим Гладчук. Другие 7 заявлений получены от лиц, которые раньше не баллотировались.

По информации Лозовского, также в комиссию поступили три сообщения о проведении партийных конференций относительно выдвижения кандидатов в депутаты Киевсовета и на должность Киевского городского главы – от УРП "Свободы", от Зеленой партии и от "Радуги".

Он отметил, что теризбирком в соответствии с законодательством, должен быть проинформирован о проведении этих конференций за 5 дней.

Представленные заявления должны быть рассмотрены в КГТИК в течение пяти дней. Уже в пятницу, как сообщил Лозовский, состоится заседание теризбиркома, на котором будут рассмотрены документы от лиц, которые намерены баллотироваться, и будет принято решение, кому из них выдавать подписные листы, а кому – нет.

Как сообщалось, в среду, 26 марта, началась официальная кампания выборов Киевского городского председателя и депутатов Киевсовета.

powered by lun.ua