Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Черновецкий просит Ющенко передать нему "рубильник"

Среда, 26 марта 2008, 19:21

Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к президенту Виктору Ющенко с просьбой о передаче в управление городской общины объектов, обеспечивающие столицу электроэнергией.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

По словам Черновецкого, в столице достаточно средств для того, чтобы "нормально эксплуатировать" объекты, обеспечивающие Киев электроэнергией.

"И в столице управление этими процессами вдесятеро лучше", - добавил он.

"Авария, которая произошла вчера, - настоящая катастрофа, причина которой - отсутствие денег в бюджете Киевской области, где в облсовете 90% депутатов от БЮТ. В результате сотни домов в столице оказались обесточенными, люди застряли в лифтах, остались без воды и тепла", – говорится в письме Черновецкого.

"Если президент не повлияет на ситуацию, то киевляне всегда будут заложниками разных аварий на территории Киевской области, где расположены эти объекты энергосбережения. И деньги для их надлежащего содержания, очевидно, разворовываются. Я протестую против такого состояния дел и считаю, что частично территория Киевской области должна присоединиться к Киеву, вместе с энергообеспечивающими объектами. Тогда в домах киевлян всегда будет тепло и свет независимо от политической ситуации", - заявил он.

Ранее Черновецкий обвинил Кабинет министров в аварии линии электропередач, которая произошла во вторник в Киевской области вследствие погодных условий.


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования