Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Преемника Путина успокоили и в НАТО

Четверг, 27 марта 2008, 07:49

Представитель НАТО Джеймс Аппатурай отверг утверждение будущего президента России Дмитрия Медведева о том, что возможное присоединение к альянсу Грузии и Украины навредило бы европейской системе безопасности.

В ответ на вопрос "Би-Би-Си" он отметил, что предыдущие расширения НАТО никогда не имели негативных последствий, а наоборот содействовали безопасности и стабильности в Европе.

Спикер НАТО подтвердил, что на саммите альянса в Бухаресте на следующей неделе будет обсуждаться вопрос возможного начала с Грузией и Украиной процесса подготовки к членству в организации.

Он также повторил, что решать вопрос возможного приобщения новых членов в НАТО будут лишь члены организации, и ни одна другая сторона не будет иметь права голоса в этом вопросе.

Как известно, ранее новоизбранный президент России Дмитрий Медведев в интервью газете "Financial Times" заявил о том, что ситуация возможного вступления Грузии и Украины к НАТО является "крайне неприятной для европейской безопасности".

Таким образом он фактически присоединился к официальным обращениям руководства России к странам Запада с требованиями, чтобы НАТО не обещало будущего членства Украине и Грузии.

В свою очередь, президент Виктор Ющенко в интервью британской газете The Financial Times, французской "Le Monde" и итальянской "Corriere della Sera" в среду, 26 марта, заявил, что присоединение Украины к ПДЧ не несет угроз ни для одного ее соседа.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования