Отец Курочкина рассказал, кому достались "броневики и лимузины" его сына

Четверг, 27 марта 2008, 10:26

Отец убитого год назад в Украине российского бизнесмена Максима Курочкина утверждает, что весь капитал его сына после смерти достался его партнерам.

"Сразу после убийства я сказал, что всеми делами Максима должна заниматься его команда, с которой он работал. Мне ничего не нужно. Единственное, что я попросил тогда, так это отдать мне его "Ауди". Но машина оказалась в таком состоянии, что мы ее еле продали за 17 тысяч долларов", - сказал Борис Иванович Курочкин "Сегодня".

"Не поверите, но родной брат Максима Денис сейчас ездит на недорогой "Шкоде". Не думайте, что нам достались какие-то миллионы. А все броневики, джипы, лимузины, все осталось у них...", - добавил он.

На вопрос, кто мог убить Курочкина, его отец ответил:

"Это как на рынке, пришел человек на чужую территорию, вот его и убрали. Потому что мешал. Хотя он никогда не был разрушителем, он созидал, это был человек потрясающей энергии. А в Украине его не приняли..."

При этом он отметил, что Курочкин "был добрым человеком, никого не мог обидеть".

В то же время, "Сегодня" со ссылкой на источники в ГУБОПе пишет, что милиция, в принципе, знает, кто расстрелял Курочкина, но киллеры давно в России, а доказательств их вины у них нет.

По мнению одного из видных правоохранителей, пожелавшего остаться инкогнито, основная версия убийства Курочкина — "то, что он стал уже не нужен очень могущественным людям в Украине, с которыми был знаком и о делах которых много знал".

При этом дело якобы не в долгах Курочкина, а именно в его "излишней" информированности.

По мнению собеседника газеты, мотивы убийства Курочкина очень сложные, в них переплелись интересы как российского, так и украинского бизнеса.

Однако, по мнению собеседника, организаторы убийства Курочкина — в Украине.

Это, по его версии, те же люди, которые выманили Курочкина из России в Украину, где он и был арестован.

Как известно, убийству Курочкина предшествовал ряд убийств его бизнес-партнеров.

Так, 16 декабря 2006-го в Днепропетровске был расстрелян один из директоров крупнейшего рынка "Озерка" россиянин и друг Курочкина Владимир Воробьев, 17 марта 2007-го в Плютах под Киевом было совершено групповое убийство партнеров Курочкина.

Сам Курочкин был расстрелян 27 марта 2007 года в Святошинском суде Киева.

Украинская правда

powered by lun.ua