Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Мэры: "Не забирайте деньги от Евро-2012"

Четверг, 27 марта 2008, 09:55

Украинские города, которые будут принимать чемпионат по футболу Евро-2012, настаивают, чтобы половина собранных налогов оставалась в их бюджетах.

Президент Виктор Ющенко уже поддержал это предложение, сообщил в интервью "Немецкой волне" мэр Львова Андрей Садовой.

Впрочем, решение остается за министерством финансов.

Сейчас все города, в частности и Львов, перечисляют в госбюджет около 70% поступлений из налогов на прибыль предприятий. А потом, эти деньги, уже в виде дотаций и субвенций, возвращаются в город. Но такая схема не устраивает мэров.

Оставлять деньги в бюджетах города, на собственное усмотрение использования органам самоуправление – это единственный надежный метод финансирования программы по подготовке к Евро-2012, убежден Садовой.

"На сегодняшний день, если говорить о программе Евро, мы не получили ни одной копейки, и Донецк, и Днепропетровск, и Львов. Ни одной! Идут только разговоры. Поэтому мы говорим, не забирайте деньги, мы будем финансировать объекты каждый день. Ибо мы не можем ждать траншей", - заявил он.

Средства, которые будут оставлять городу на протяжении 4 лет, а это приблизительно 2,5 миллиарда гривен, местная власть планирует направить на ремонт дорог, реконструкцию инженерных сетей, коммуникаций, медицинских учреждений, безопасность, объекты спорта, уверяет львовский мэр.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования