Миротворцы в Косово стали "участниками боев"

Четверг, 27 марта 2008, 11:35

Кабинет министров предоставил бойцам Внутренних Войск, выполняющим миротворческую миссию в Косово, статус участников боевых действий.

Об этом сообщил президент Виктор Ющенко, выступая в среду на мероприятиях, посвященных празднованию 16-летия внутренних войск МВД.

"Я должен сообщить вам, что сегодня правительство, выполняя решение СНБО, предоставило статус участников боевых действий тем, кто служит в Косово в составе украинского миротворческого контингента", - цитирует его "Коммерсант-Украина".

"Эта миссия важна для нашего государства и нашей безопасности", - сказал Ющенко, подчеркнув, обращаясь к сотрудникам Внутренних Войск, что их "самоотверженное участие в международных миссиях утверждает авторитет нашего государства".

Президент также затронул тему НАТО. Ющенко рассказал офицерам о том, как важно для Украины присоединиться к системе коллективной безопасности, и заверил, что только таким образом она сохранит независимость.

Глава государства также говорил об особом статусе, миссии и ответственности человека в форме. "Поэтому мы говорим о вас, как о людях специальных, требующих к себе специального внимания", - отметил президент.

В конце выступления Ющенко назвал приоритеты развития Внутренних Войск.

Первоочередной задачей, по его словам, является приведение системы управления внутренними войсками в полное соответствие с Конституцией Украины, нормами и практикой европейского законодательства и организация демократического гражданского контроля за деятельностью Внутренних Войск.

Украинская правда

powered by lun.ua