Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко стала жертвой цензуры Балоги ?

Четверг, 27 марта 2008, 11:43

Партия Батькивщина заявляет о возвращении цензуры со стороны секретариата президента.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Уколов.

Он рассказал, что партия начала размещение рекламных роликов о достижениях правительства за первые 100 дней.

"Ролики размещаются за деньги в соответствии с законом о рекламе. За их размещение платит "Батькивщина", - подчеркнул Уколов.

Он рассказал, что каналы Новый канал, СТБ, ICTV, Интер, ТРК Украина и 1+1 согласились разместить ролики.

"Ни один не отказал. Были замечания от 1+1. Они попросили внести изменения, чтобы ролики отвечали законам о рекламе. Только один телеканал без объяснений причин проигнорировал нашу просьбу - это УТ-1", - сказал Уколов.

По его словам, в частном разговоре и.о. президента УТ-1 Василий Илащук сообщил, что глава секретариата президента Виктор Балога "требует, чтобы и.о. директора не ставил ролики".

"Таким образом без объяснений причин не подписывается договор, не выставляется счет на оплату, не размещаются ролики", - сказал Уколов.

"Я, как член комитет по вопросам свободы слова вижу основания говорить о возобновлении цензуры, так как цензура – это вмешательство органов власти в работу творческих организации в данном случае телеканала", - сказал он.

"И хочу напомнить, что свобода слова – это основное достояние оранжевой революции. Балога подводит президента такими действиями. Это недопустимо в демократической стране!" – подчеркнул Уколов.

Он также заявил, что намерен поинформировать премьера Юлию Тимошенко о ситуации и высказал мнение, что она даст этому оценку.

Он также подчеркнул, что ролики размещались не как социальная реклама, а как обычная реклама, за которую платят деньги. "Партия платит, а не Кабмин", - подчеркнул он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования