В милиции умер свидетель по делу отравления Ющенко

Четверг, 27 марта 2008, 12:50

В четверг утром скончался Владимир Шульга, один из основателей "Фокстрота" и один из свидетелей по делу об отравлении Ющенко.

Шульга умер прямо в Шевченковском РОВД Киева, пишет газета "Сегодня".

Как стало известно изданию, Шульгу задержали в среду вечером. Он отказался давать показания без адвоката, позвонил своему защитнику и ожидал его в коридоре. В это время Шульге стало плохо. Ему вызвали скорую, но прямо на глазах медиков Владимир умер. По предварительным данным, у него не выдержало сердце.

Издание напоминает, что в день отравления, 5 сентября 2004 года, президент (а тогда кандидат на высший пост в стране) ужинал на даче Владимира Сацюка и в гостях у тогдашнего совладельца "Фокстрота" Олега Головина.

Организатором второго визита был Владимир Шульга. Именно он рассказал, что блюда, которые подавали на стол, заказали в Киеве: взяли суши в японском ресторане и форель. На ужине были также исполнительный директор "Фокстрота" Виталий Грисько, со стороны президента (а тогда кандидата на выборах) были Алексей Ивченко, Давид Жвания, Евгений Червоненко и еще один незнакомец, грузин по национальности.

"Это был знакомый Жвании, я не уверен, что Виктор Андреевич был знаком с ним", - рассказал тогда Шульга.



powered by lun.ua