У Мороза готовятся к бессрочным акциям

Четверг, 27 марта 2008, 13:03

Общая антинатовская акция левых сил начнется на Майдане Независимости 31 марта в 12.00 и может носить бессрочный характер в случае принятия бухарестским саммитом решения о присоединении Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Социалистической партии, ссылаясь на заведующего отделом теоретической, идеологической и массово-политической работы Политсовета СПУ Михаила Коропатника.

Соцпартия обращается "ко всем небезразличным" с призывом прийти в этот день на Майдан Независимости и выступить за сохранение нейтрального внеблокового статуса Украины.

Кроме того, СПУ сообщает, что с самого утра 1 апреля, когда в Украине будет находиться с визитом президент США Джордж Буш, состоится блокирование секретариата президента Виктора Ющенко.

"Возможно, хоть президентское окружение подскажет своему патрону и его американскому гостю Бушу, что обязательство Украины быть нейтральным государством признается международным сообществом обязательной нормой, отказ от которой в одностороннем порядке недопустим", - надеются социалисты.

"Это также станет напоминанием президенту США, что его страна является одним из гарантов неядерного статуса Украины", - убеждены они.

Как сказано в сообщении, на протяжении нескольких дней, начиная с 31 марта, на Крещатике в Киеве будет функционировать палаточный городок, представленный также и Соцпартией.

Там, в частности, будут распространяться информационные материалы относительно НАТО, "изготовленные за средства политических партий, а не за счет государственного бюджета", отмечают в Соцпартии, указывая, что "правительство Юлии Тимошенко выделило из Госбюджета 5 млн. грн. на просветительские программы и пиар Североатлантического союза".

Украинская правда



powered by lun.ua