Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тимошенко сообщила плохую новость для Ахметова

Четверг, 27 марта 2008, 12:45

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что правительство приняло решение о начале приватизации энергогенерирующих компаний.

"Мы вчера приняли решение о начале честной приватизации тепловой генерации. Этот шаг должен заинтересовать серьезных инвесторов", - сказала Тимошенко на встрече с иностранными дипломатами в четверг.

Из ее слов следовало, что речь идет об утверждении планов размещения акций компаний "Днепрэнерго", "Донбассэнерго", "Центрэнерго" и "Западэнерго", которое ранее переносилось по просьбе президента Виктора Ющенко.

При этом Тимошенко сообщила дипломатам, что из четырех генерирующих компаний две "из-за искусственных схем практически перешли в частные руки", имея в виду компании "Днепрэнерго" и "Донбассэнерго".

"Я бы не хотела, чтобы тепловая генерация перешла в руки людей, которые используют предприятия для временной прибыли, а потом оставляют их в разрушенном состоянии", - сказала Тимошенко.

Премьер также призвала иностранных дипломатов наблюдать за процессом приватизации в Украине.

"Это важно для инвесторов из ваших государств. Если честную приватизацию будут останавливать – чтобы вы знали, что эти предприятия сохраняют для коррупционной приватизации, а не потому, что эти предприятия нельзя приватизировать", - заявила она.

"Люди, которые положили глаз на приватизацию в теневой плоскости "Одесского припортового завода" и "Укртелекома" сейчас всеми путями останавливают честную приватизацию. Они хотят дождаться, когда с этим правительством справятся, – и можно будет приватизировать в нечестные коррупционные модели", - убеждена премьер.

При этом Тимошенко пообещала, что при ее премьерстве "все объекты будут приватизироваться так, чтобы у инвесторов не было никаких замечаний".

Как известно, на данный момент продолжаются судебные споры относительно того, какой пакет акций "Днепрэнернго" находится в собственности государства. Структуры, связанные с депутатом Ринатом Ахметовым, настаивают, что государство не владеет 60% акций этой компании, которыми пытается распоряжаться.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования