Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Балога не цензурировал Тимошенко. Есть вопрос к ее подписи?

Четверг, 27 марта 2008, 14:11

И. о. президента НТКУ Василий Илащук опровергает информацию о том, что глава секретариата президента Виктор Балога заставил телеканал отказать партии Батькивщина в размещении рекламы.

Об этом Илащук сообщил "Украинской правде", комментируя заявление представителей партии Батькивщина.

"Я хочу опровергнуть. Мы не общались с Балогой по этому поводу. Глава секретариата не давал таких распоряжений, поскольку это прерогатива телекомпании решать такие вопросы", - заявил Илащук.

Он объяснил, что сейчас идет решение вопроса о размещении роликов.

"Мы руководствуемся законом о рекламе, которым в рекламе запрещается изображение государственных символов других государств, размещать изображение физического лица без согласия этого лица. Там также есть несколько ссылок на Комсомольскую правду", - объяснил Илащук.

"Итак, руководствуясь этими законами, Национальная телекомпания как государственная структура должна проверить легитимность всех роликов, которые представлены в эфир", - добавил он.

Илащук сообщил, что телекомпания обратилась в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы та дала пояснение по этим роликам.

"Речь идет о том, чтобы поставить ролики в эфир, но перед этим внести коррективы. Чтобы они отвечали закону", - пояснил Илащук.

Отвечая на вопрос, получила ли телекомпания разрешение от самой Тимошенко, изображения которой содержится в ролике, Илащук ответил:

"Разрешение за подписью премьера мы получили, но у нас есть сомнение, что это ее подпись".

"Мы стараемся решить вопрос положительно. Думаю, что до конца дня мы все выясним. Если будут ликвидированы замечания, ролики будут поставлены в эфир", - подчеркнул Илащук.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования