Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Железная дорога частично подорожает и запоет только на украинском

Четверг, 27 марта 2008, 15:52

Министерство транспорта и связи Украины решило в период с 1 апреля по 1 октября 2008 года в три этапа повысить стоимость межгосударственных пассажирских железнодорожных перевозок в целом почти на 16%.

Соответствующий приказ Минтранссвязи номер 306 от 19 марта, зарегистрированный в Министерстве юстиции 21 марта, опубликован в четверг в прессе.

Согласно ему, билеты подорожают с 1 апреля, с 1 июля и с 1 октября этого года - каждый раз на 5%.

При этом, как и при предыдущем подорожании в мае 2007 года, тарифы на перевозки сохранены неизменными, однако увеличены коэффициенты индексации к базовой стоимости билета и плацкарты.

Стоимость межгосударственных ж/д перевозок в Украине привязана к курсу швейцарского франка, который за последний год вырос на 22,5%.

Также министр транспорта и связи Иосиф Винский утвердил план мероприятий по повышению уровня использования украинского языка в сфере транспорта и связи.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, план мероприятий утвержден приказом министра от 25 марта "с целью решения основных проблем с использованием украинского языка, обеспечения его полноценного функционирования на транспортно-дорожном комплексе и в области связи".

Планом предусмотрен полный переход в этом году на украинский язык при обслуживании пассажиров на транспорте, вокзалах, аэропортах; перевод на украинский язык нормативных актов, технической документации, правил, инструкций, которые раньше были выданы на русском языке; изготовление билетов на проезд во всех видах транспорта по территории Украины только на украинском языке и т.п..

При этом поручено транслировать музыкальную (песенную) продукцию "преимущественно на украинском языке, а на железнодорожном и авиационном транспорте – исключительно на украинском".

Также поручено обеспечить на транспорте "неуклонное выполнение требований законодательства о демонстрации в Украине фильмов иностранного производства только после их озвучивания, дублирования или субтитрирования на украинском языке".

Кроме того, министр поручил организовать проведение курсов украинской деловой речи в структурных подразделениях министерства, ввести в штатное расписание аппарата министерства должность редактора.

"Интерфакс-Украина", УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: