Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Новая партия будет двигать Ющенко на восток

Четверг, 27 марта 2008, 18:13

Создание партии "Единый центр" является логическим продолжением процессов, происходящих в партии "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ) и новая партия будет заниматься подготовкой к президентским выборам, считает член политсовета партии НСНУ Игорь Жданов.

"Создание данной партии является логическим продолжением процессов, которые происходили в "Нашей Украине", - сказал Игорь Жданов в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг, комментируя создание новой партии.

Жданов напомнил, что часть народных депутатов и членов партии НСНУ, ориентированных на главу секретариата президента Виктора Балогу, вышли из состава партии "Наша Украина" и создали новую партию.

"В целом, происходит процесс реструктуризации политической среды", - отметил член политсовета партии НСНУ, добавив, что эти процессы, прежде всего, связаны с подготовкой к будущей президентской избирательной кампании.

При этом Жданов отметил, что в середине самой фракции "Наша Украина - Народная самооборона" в парламенте существует "некоторые противоречия, отсутствия координации и взаимодействия между "Нашей Украиной" и президентом, между секретариатом и частью фракции "Нашей Украины".

"Поэтому выглядит абсолютно логичным создание этой партии, которая будет заниматься подготовкой организационных структур к будущим президентским выборам", - отметил член политсовета НСНУ.

По словам политика, "эта партия будет позиционировать себя как проект, который будет пытаться объединить две части Украины - Восток и Запад Украины". По его словам, эта партия попытается "привлечь в свои ряды элиту восточных регионов Украины, возможно, это будет часть элиты, которая сейчас находится в рядах Партии регионов".

Он отметил, что таким образом будет реализовываться стратегия для президента продвижения элит в юго-восточные регионы Украины.

Отвечая на вопрос о том, не может ли послужить создание партии "Единый центр" началом конца партии "Наша Украина", Жданов отметил, что не ставил бы таким образом вопрос. "Это будет конкуренция с "Нашей Украиной" за звание наибольшей пропрезидентской партии", - подчеркнул Жданов.

"А вот кто победит в этой конкуренции - это еще вопрос", - ответил член политсовета.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования