Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

У Украины нет долга перед Россией, а Коломойский потерял нюх

Четверг, 27 марта 2008, 21:28

Премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает существование 2-миллиардного долга за газ перед Россией.

Об этом она заявила в эфире программы "Я так думаю" канал "1+1", комментируя заявление президента, сделанное на этой неделе.

"Я тоже удивилась, когда услышала эту цифру, я мгновенно подняла все бухгалтерские отчеты, проанализировала - безусловно, такого долга нет и не может быть", - заявила Тимошенко.

По ее словам, сейчас долг за поставленный в этом году газ из России составляет около $900 миллионов.

"Там значительно меньше задолженность – около 900 миллионов долларов. Но причина в том, что до сих пор кроме соглашения между Россией и Украиной о том, что мы убираем посредников, что мы выходим на стабильную цену, контрактов на поставки газа не существует, актов подписанных не существует, поэтом правительство накопило деньги и ждет, когда будут подписаны эти документы", - заявила она.

Премьер подчеркнула, что между Украиной и Россией "постоянно идут определенные перерасчеты. Они имеют долг за транзит, мы рассчитываемся за газ, и, как правило, последовательность определенняа есть".

"Это не долг – это ожидание перечисления денег по контракту. По цене 179,5 долларов", - заверила она.

Комментируя намерение Игоря Коломойского купить "Росукрэнерго", Тимошенко предположила что Коломойский и Приватбанк "потеряли бизнес-нюх".

"Это будет наиболее неудачная инвестиция за последние 15 лет", - сказала она.

"Я не советую Коломойькому это делать. Если у него есть лишние 3 миллиарда, пусть вложит в другое дело", - сказала Тимошенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: