Тимошенко хочет план для себя, чтобы не вгонять страну в стресс

Четверг, 27 марта 2008, 22:33

Премьер министр Юлия Тимошенко считает, что программа правительство должна быть принята парламентом до внесения изменений в бюджет.

Об этом она заявила в эфире программы "Я так думаю" канал "1+1".

Отвечая на вопрос, не пытается ли она таким образом получить "индульгенцию" на год, Тимошенко ответила: "Мы всегда глубже копаем, чем оно находится на самом деле".

"Как может работать правительство, если парламент не утвердил ключевые параметры действий. Если парламент не утвердил концепцию формирования бюджета", - спросила премьер.

"В некоторых странах одновременно утверждают премьера, правительство и программу, так как надо знать, с чем люди ходят во власть. У нас все чуть-чуть перевернуто. Мы хотим четко видеть, что нам парламент разрешает делать, а что нет, а потом принимать бюджет", - добавила она.

Также Тимошенко подчеркнула, что для любой страны пересмотр бюджета – это уже чрезвычайное событие. "Пересмотр бюджета – это признак политической нестабильности", - заявила она.

По ее словам, будут внесены "некоторые локальные правки", то что касается местных бюджетов, некоторых социальных вопросов.

"Но, чтобы глобально пересматривать – это стресс для страны и для парламента", - заявила она.

"Я думаю, что это более логичный путь, чтобы не расшатывать финансовое пространство и после принятия программы правительства", - сказала Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...