Прокуратура взялась за катастрофу над Черным морем

Пятница, 28 марта 2008, 08:59

Военная прокуратура Южного региона возбудила уголовное дело по факту катастрофы вертолета Ми-8 Государственной пограничной службы в Одесской области.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

Прокуратура возбудила дело по статье 416 Уголовного кодекса (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Военный прокурор южного региона Николай Фещук возглавил созданную следственно-оперативную группу, которая отбыла на место события для расследования причин аварии.

Как известно, 27 марта около 11:30 вертолет Госпогранслужбы Ми-8 потерпел крушение в Одесской области.

Кабинет министров создал правительственную комиссию по расследованию причин аварии вертолета Ми-8 с 3 членами экипажа и 10 офицерами Госпогранслужбы на борту.

На месте катастрофы спасатели обнаружили тела 13 погибших, хотя сначала сообщалось о 12 погибших. Еще один член экипажа находится в тяжелом состоянии.

Как сообщил начальник пресс-службы МЧС Игорь Кроль, солдата-контрактника Госпогранслужбы, тело которого обнаружили последним, не было в списке лиц, находившихся на борту, передает Радио "Свобода".

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Сергей Астахов также подтвердил информацию о найденном теле. "Это 13-й погибший в результате падения вертолета. Очевидно, его посадили в последний момент", - добавил Астахов.

Украинская правда



powered by lun.ua