Луценко не пойдет на Киев с "неочищенной" "Нашей Украиной"

Пятница, 28 марта 2008, 10:29

Если список НУ-НС не будет очищен от перебежчиков и приспособленцев, "Народная самооборона" пойдет на выборы Киеврады отдельным списком.

Об этом в интервью "Комерсант-Украина" заявил лидер "Народной Самообороны" министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Я буду принимать решение об участии "Самообороны" вместе с "Нашей Украиной" только при условии максимального очищения команды "Нашей Украины", - сказал он.

Луценко отметил, что проблема общего списка НУ-НС состоит в том, что "депутаты фракции "Наша Украина" в Киевсовете, за исключением двоих, сильно дискредитировали свою политическую силу".

По словам Луценко, он об этом "честно проинформировал" президента Виктора Ющенко.

"В разговоре с ним я сказал: "Виктор Андреевич, я не хочу вести за своей спиной людей, которые потом, после получения мандата, побегут к вам и начнут поливать меня грязью. И по-человечески, и по-политически это неправильно", - рассказал Луценко.

Он также сказал, что круглый стол представителей коалиции, на котором предлагалось обсудить единую кандидатуру на выборы мэра Киева "фактически был сорван из-за партийного эгоизма".

"На практике каждый из них (лидеров политических сил коалиции) проводит линию, что они согласны выдвинуть единого кандидата, но при условии, что кандидатура будет их. Я считаю, это эгоистично и недальновидно", - сказал Луценко.

В то же время Луценко отметил, что продолжает настаивать на выдвижении единого кандидата от коалиции.

"Если я не получу поддержки хотя бы двух из трех названных мною демократических сил (БЮТ, НУ-НС и Блок Кличко), то не буду усугублять своими амбициями и без того опасную ситуацию, с точки зрения перспектив, выборов мэра", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua