У Огрызко думают, что НАТО останавливает "украинские реалии"

Пятница, 28 марта 2008, 12:43

Первый заместитель министра иностранных дел Владимир Хандогий считает, что основной причиной того, что некоторые страны не поддерживают присоединение Украина к ПДЧ является внутренняя ситуация в самом государстве.

Об этом он сказал, выступая на круглом столе в пятницу в Киеве "Украина-НАТО: от Праги к Бухаресту. Итоги и перспективы", сообщает "Интерфакс-Украина".

Хандогий подчеркнул, что Украина имеет неплохие шансы получить новый формат отношений с НАТО.

"Я думаю, в этом есть и заинтересованность Альянса", - отметил Хандогий.

Замминистра иностранных дел отметил, что на сегодняшний день основная проблема состоит в "украинских реалиях".

"Те страны, которые высказывают пессимизм, сегодня, прежде всего, ссылаются на отсутствие единства в позиции всех ветвей власти Украины. То есть на их взгляд недостаточно четко звучит сегодня позиция о готовности Украины (вступить) в НАТО со стороны всех ветвей власти", - сказал Хандогий.

По его словам, хотя все и понимают, что присоединение к ПДЧ не является автоматическим вступлением в НАТО, однако еще не было ни одного случая в истории Альянса, когда после окончания ПДЧ, страны не вступали в этот блок.

"Мы надеемся на позитивный результат, что этот политический выбор Альянса будет правильным", - подчеркнул первый замминистра иностранных дел.

powered by lun.ua