ЕЦ не хочет отрывать Ющенко от НУНС

Пятница, 28 марта 2008, 13:04
Новообразованная партия Единый центр позиционирует себя как новая пропрезидентская сила.

Об этом в пятницу на брифинге заявил председатель партии Игорь Криль.

"Мы – партия президента. Мы поддерживаем президента во всех его действиях и убеждениях", - отметил Криль.

Отвечая на вопрос, не является ли создание партии стремлением забрать инициативу в НУНС относительно поддержки действий президента, он сказал: "У нас нормальные отношения с всеми нашими коллегами. Мы не будем бороться ни с какими партиями".

"Вы меня спросили, будем ли мы бороться за Виктора Ющенко - мы будем делать все, чтобы стать президенту надежной опорой... а делить Ющенко, я считаю, с точки зрения украинских политиков – это неправильно. Мы должны ему помогать", - сказал он.

По его словам, партия будет поддерживать парламентско-президентскую форму правления и будет оказывать содействие усилению президентской вертикали власти.

Вместе с тем он отрицает причастность к любым процессам относительно формирования партии главы секретариата президента Виктора Балоги.

Отвечая на вопрос, имеет ли Балога отношение к созданию, финансированию и функционированию партии "учитывая то, что Криль и Балога давно знакомы и по некоторой информации являются родственниками", он сказал:

"Виктор Балога не имеет никакого отношения к партии Единый центр, и я не являюсь родственником Виктора Ивановича".

"Вместе с тем, мы будем рады, когда в нашу партию будут вступать сильные, профессиональные личности, которые работают на благо страны. Поэтому, если Виктор Иванович захочет вступить в эту партию, мы будем очень рады", - сказал он.

"А приглашать мы никого не будем. Мы просто протягиваем руку обществу", - прибавил Криль.

Вместе с тем он не назвал точное количество членов новой политической силы, а также источника ее финансирования, поскольку процесс только начался.

Вместе с тем, по словам присутствующего на пресс-конференции еще одного члена ЕЦ Виктора Тополова, начальное финансирование проекта осуществляется за счет членов партии.

При этом он опроверг тезис о том, что тайное проведение первого съезда партии является советом ее политтехнологов относительно сохранения интриги, сказав, что члены партии просто не хотели создавать "лишний повод для пиара".



powered by lun.ua