Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко знает, что по ночам пытаются вернуть людей из прошлого

Пятница, 28 марта 2008, 13:30

Президент Виктор Ющенко заявляет, что деятельности правительства еще рано давать какие-то оценки.

Об этом он заявил в интервью журналистам во время рабочей поездки в Киевскую область, передает Лига.

Отвечая на вопрос, какую оценку президент может дать работе правительства в течение прошедших ста дней, президент сказал: "Да приблизительно так же, как и все".

Он добавил, что помнит сто дней своего правительства. "Я этот день никогда не забуду. Это также было заседание правительства, и мне президент тогда давал оценки. Я такой оценки и таких мероприятий в отношении правительства никогда не применю", - заявил глава государства.

По его словам, сто дней деятельности правительства - это, скорее, "психологическая дата". "Скажите пожалуйста, что можно сделать за сто дней, чтобы сегодня давать функциональную полную оценку", - отметил президент.

Он считает, что сейчас оценки давать рано, и рано подводить какие-либо итоги по определенным направлениям. "Скорее всего, это только предисловие, это начало, начало работы", - считает он.

"Я желаю, чтобы любое украинское правительство, в том числе и действующее правительство приносило пользу нашей нации, чтобы оно было эффективным, независимо от того, под какими флагами формируется украинское правительство. Эти слова в том числе адресованы и действующему правительству", - отметил он.

Ющенко добавил, что на действующее правительство возлагается чрезвычайно много надежд, поскольку это "визитная карточка украинской демократии".

Он также выразил пожелание, чтобы эта демократия не касалась проблем прошлого, в частности, политических, а чтобы "она себя честно политически вела".

"Чтобы не формировались снова и снова предательства, которые множество раз отбрасывали украинскую коалицию, украинские демократические силы назад", - добавил глава государства.

Он также заявил, что ему известно о существовании определенных проектов, которые разрабатываются ежедневно, а также практикуются "ночные консультации, заезды и приезды к определенным лицам от этой власти".

По словам Ющенко, эти проекты касаются того, "как изменить сегодняшний день, как в повестку дня вывести лиц вчерашнего дня". Он назвал это позором.

"Я желаю, чтобы демократическая коалиция процветала. И поэтому когда мы говорим о ста днях, я скорее всего, говорил бы о задачах. Нам необходимо приступать срочно, заканчивать праздновать сто первый или сто второй день и срочно давать ответы по тем вопросам, которые являются вызовом", - заявил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования