Тимошенко обещает, что через полгода украинцы забудут об инфляции

Пятница, 28 марта 2008, 14:59

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что через полгода ее правительство преодолеет рост уровня инфляции.

Об этом она сказала, делая отчет о результатах деятельности ее правительства за 100 дней на пресс-конференции в пятницу.

Тимошенко заявила, что ее правительство получило в наследство от предыдущего "хозяйство, которое имело рекордную инфляцию за последние годы".

"В 2007 году инфляция составляла почти 17%. Мы разработали антиинфляционные меры и у нас есть все шансы на протяжении 5-6 месяцев забыть об этом позорном явлении, которое называется инфляцией", - сказала она.

Она обратилась к людям с просьбой "не запасать продукты и неадекватно не реагировать на рост цен", поскольку "инфляция в стране – это абсолютно временное явление".

Говоря об успехах своего правительства, Тимошенко заявила о росте реальных доходов граждан, заработной платы и пенсий.

В частности, по ее словам, правительство сделало "настоящую дифференциацию пенсий", убрав "беспрецедентную несправедливость".

"Каждый пенсионер получил разную добавку к пенсии в зависимости от трудового стажа и среднего заработка", - сказала Тимошенко.

Она также пообещала, что с 1 апреля минимальная пенсия в Украине не будет меньше прожиточного уровня и будет составлять 481 гривну.

"С октября будет сделан еще один шаг к увеличению пенсий. Будет введена новая стоимость рабочего стажа для пенсионеров", - сказала также Тимошенко.

Перечисляя успехи деятельности своего правительства, премьер заявила о росте ВВП, детенизации и последовательном росте экономики, а также "уникальном явлении" – профиците бюджета.

"Это значит, что Украина не будет набирать взаймы денег. Бюджет с профицитом – это довольно существенный результат работы за 100 дней", - сказала она.

Говоря о сотрудничестве правительства с инвесторами, Тимошенко сказала, что ожидает от бизнесменов "не просьб, а четких конкретных законопроектов для улучшения инвестиционного климата".

"Мы идем навстречу и делаем общение с бизнесом прозрачным", - сказала она.

Тимошенко также подчеркнула успехи своего правительства в возмещении НДС.

"Только за 2 месяца работы мы имеем с 2,5 млрд. до 4,1 млрд. возвращения НДС в бюджет. На миллиард меньше стала задолженность по возвращению НДС", - сказала она.

Говоря об увеличении социальных выплат, Тимошенко сказала:

"У нас есть доходы в бюджете, чтобы говорить о реальном росте доходов людей".

Украинская правда

powered by lun.ua