Мама Тимошенко не получила "тысячу", потому что платила страховку на Юлю

Пятница, 28 марта 2008, 16:04

Премьер Юлия Тимошенко обещает в ближайшее время доплатить деньги людям, которые получили неполные тысячи выплат Сбербанка.

Об этом она заявила на пресс-конференции в пятницу.

По словам премьера, ее правительство сталкивается с "колоссальным сопротивлением" во время этих выплат.

"Это политическое сопротивление. Просто не хотят, чтобы наше правительство давало результат и чтобы люди с большим уважением относились к демократическому правительству. И именно поэтому каждый раз мы сталкиваемся с какой-то уникальной проблемой", - заявила она.

"То людям выдают какие-то талоны на получение средств в 2010 году. То закрываются кассы почему-то. Последняя новость, с которой мы столкнулись, что людям выплачивают 930-970 гривен", - рассказала Тимошенко.

"Мы с министром финансов и главой "Сбербанка" как только получили эту информацию, сразу навели порядок. И уже с этого понедельника людям снова выплачивают 1000 гривен. И уже в ближайшее время будут доплачены деньги тем людям, которые их недополучили, во время этой спецоперации", - заверила она.

На вопрос, получила ли уже сбербанковскую "тысячу" мама Тимошенко, премьер сказала, что у нее не осталось сбережений.

"Моя мама работала на такой работе и с такой зарплатой, что у нее не было возможности откладывать на сберегательную книжку. Она те небольшие деньги, которые могла сэкономить со своей зарплаты, она платила страховку по здоровью для меня, так как я у нее единственная дочка. Но эта страховка так же исчезла, как и все сбережения", - рассказала Тимошенко.

"Поэтому я думаю, сейчас все, кто имел сбережения, имеет возможность их получить, а кто не имеет сбережений, мы должны работать и повышать пенсии и защиту людей", - сказала она.

На вопрос, в какой валюте держать сбережения, Тимошенко попросила ответить министра финансов Виктора Пинзеника.

"Виктор Михайлович, вы же тоже как и я гривну уважаете?", - обратилась она.

На что Пинзеник ответил: "Нет ценнее валюты, чем гривна".

"И она каждый день укрепляется. Но сила гривны - в том числе и сила украинской экономики. Поэтому, думаю, это достойная валюта", - добавила Тимошенко.

Украинская правда

powered by lun.ua