Регионы сказали, когда назовут своего "мэра", и отмахнулись от Черновецкого

Пятница, 28 марта 2008, 16:57

Конференция Киевской городской организации Партии регионов, на которой будет утвержден список кандидатов в Киевсовет, а также кандидатура на должность мэра, запланирована на 12 апреля.

Об этом сообщил журналистам в пятницу народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль, информирует "Интерфакс-Украина".

Он также подтвердил, что на 19 апреля запланирован съезд Партии регионов.

Отвечая на вопрос о том, определен ли уже кандидат в мэры от Партии регионов, Горбаль отметил, что во избежание возможного процесса самовыдвижения претендентов от Партии регионов, он инициировал обсуждение этого вопроса на уровне президиума партии и совета фракции.

Говоря о возможной поддержке Партией регионов действующего мэра Киева Леонида Черновецкого, депутат отметил, что нынешний мэр "сам отказался от какой-либо поддержки политических партий", и в самой Партии регионов "не так много людей, которые горят большим желанием поддерживать".

При этом также отметил, что Черновецкий "делает из себя аполитический киевский феномен", акцентируя на том, что он является не политиком, а хозяйственником.

"Во время этой избирательной кампании есть много мифов, которые навязываются, в частности, что как-то удастся отойти от политической составляющей в оценке кандидатов. К сожалению, это (политизация избирательной кампании) уже происходит, и вчера Юлия Тимошенко своим заявлением о том, что возглавит список БЮТ в Киевсовет, еще раз это подтвердила". - отметил Горбаль.

Размышляя над тем, уйдет ли Тимошенко в отпуск на время избирательной кампании, он высказал мнение, что премьер "решит так, как посчитает нужным", не смотря ни на мнение экспертов, ни на указание президента.

"Даже прямое указание президента ей в данном случае будет не указ", - отметил депутат.

powered by lun.ua