Реклама:

Жилье станет доступным через 2 месяца?

Пятница, 28 марта 2008, 17:04

Премьер Юлия Тимошенко надеется, что программа предоставления дешевых долгосрочных кредитов под жилье заработает уже через два месяца.

Такое мнение она высказала на пресс-конференции в пятницу.

"Это вопрос, над которым мы работаем сейчас. Мы только три месяца во власти и сделать все за три месяца практически невозможно. На сегодня мы построили модель доступности ипотечного учреждения к дешевым кредитам и получения этих дешевых кредитов, в частности и через государственные банки по минимальной цене для тех, кто хочет получить такие долгосрочные кредиты", - заявила Тимошенко.

"Я думаю, что нам нужно приблизительно 2 месяца для того, чтобы тот вариант с дешевыми долгосрочными кредитами для купли квартир стал реальностью. Я думаю, это будет темой для отчета следующих ста дней", - сказала премьер.

Как известно, на этой неделе президент заявил, что необходимо предусмотреть в изменениях и дополнениях в государственный бюджет 2008 года средства для реализации программы "Доступное жилье".

Глава государства считает, что бюджетом этого года должно быть предусмотрено больше 2 млрд. грн. для реализации программы "Доступное жилье".

Он отметил, что в закон о бюджете 2008 года нужно внести изменения, которые бы предусматривали бесплатную процедуру отвода земли под строящееся доступное жилье.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!