Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Ющенко возмутился, что Тимошенко увидела в Медведчуке спасителя

Пятница, 28 марта 2008, 20:59

Президент Виктор Ющенко подверг критике премьера Юлию Тимошенко за то, что она допускает возможность сотрудничества с Виктором Медведчуком.

Сообщение об этом в пятницу было размещено на сайте президента.

"Украина заплатила слишком дорогую цену за эксперименты целого ряда фигурантов, которые, в сущности, едва не привели страну к гражданской войне", - cказал Ющенко на вопрос журналистов в Василькове, комментируя заявление Тимошенко о возможной причастности Виктора Медведчука к подготовке газовых соглашений.

"Убежден, целая череда неурядиц и проблем, которые принесли эти люди, украинская нация никогда не забудет", - сказал Ющенко.

Он добавил, что прямая компетенция правительства – решать газовые вопросы. "Я не знаю, кто сегодня такой Медведчук, что премьер-министр Украины к нему апеллирует как к спасителю. На мой взгляд, это позор для Украины", – добавил Ющенко.

"Я знаю, какая роль этого человека была и есть вокруг определенных лиц демократической коалиции. Но я хочу сказать, что ни при каких обстоятельствах в нашей украинской истории не должно повториться то, что называется "медведчук", - сказал Ющенко.

Как сообщалось, в эфире 1+1, отвечая на вопрос о возможности сотрудничества с Медведчуком, Тимошенко сказала: "Если Виктор Медведчук поедет и подпишет гениальное соглашение по газу, то я, несмотря на то, что мы с ним не просто врагами разошлись, это не просто оппоненты... Я не хочу продолжать этот логический ряд... Но если он сделает высококлассное газовое соглашение – я ему скажу спасибо, поскольку это необходимо Украине".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования