Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

На защиту Черновецкого и Добкина позвали Европу

Суббота, 29 марта 2008, 10:03

Ассоциация городов Украины заявила о готовности защищать киевских и харьковских представителей местного самоуправления от неправомерных действий со стороны исполнительной и законодательной власти.

Об этом заявил исполнительный директор АГУ Мирослав Питцик, сообщает в субботнем номере "Зеркало недели".

"Все личное мне нужно положить на полку и выступить как категоричный оппонент парламента, который отважился на беспрецедентный шаг", — прокомментировал Питцик постановление Верховной Рады о внеочередных выборах киевского городского главы и горсовета.

Он также отрицательно оценил действия исполнительной власти, направленные против харьковской городской главы. "Поверьте, хоть как бы мы оценивали политику Добкина, Харьков может стать точкой невозвращения", — заявил исполнительный директор АГУ.

Кроме того, Питцик проинформировал о сложившейся ситуации Совет европейских муниципалитетов и регионов, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы, а также Европейскую комиссию по вопросам регионов.

"Я действительно озвучил ситуацию для членов европейских организаций, а также пригласил в Украину специальную комиссию СЕ, которая проведет мониторинг местного самоуправления в части выполнения Европейской хартии, ратифицированной Украиной", — заявил он.

Кроме того, лидер Гражданского актива Киева Александр Пабат намерен обратиться в Высший административный суд и обжаловать постановление Верховной Рады о внеочередных выборах в Киеве в части относительно перевыборов депутатов горсовета.

Пабат мотивирует свои действия желанием сохранить "доброе имя депутатов блока".

При этом лидер ГАК не выключает, что он обжалует постановление Верховной Рады о внеочередных выборах мэра Киева и Киевсовета в целом.

На вопрос о том, согласовывал ли ГАК свою позицию с секретариатом президента и лично с главой секретариата Виктором Балогой, депутат заявил: "С секретариатом мы ничего не согласовывали, но мне известно, что наши позиции похожи".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования