Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Луценко пожаловался грузинам, что их воры убегают в Украину

Суббота, 29 марта 2008, 10:37

Министр внутренних дел Юрий Луценко отмечает стабильно высокий уровень преступлений, совершенных грузинским криминалитетом в Украине, и связывает это с введением антикриминальных законов в Грузии.

Об этом он заявил журналистам во время пребывания с рабочим визитом в Грузии, передает УНИАН.

"В Украине нас беспокоит проблема криминалитета грузинской национальности, прежде всего, это квартирные кражи и кражи на автодорогах, так называемые "барсеточники", высококвалифицированные и групповые", - отметил председатель МВД.

Вместе с тем он подчеркнул, что "обижаться на Грузию нет смысла, ведь здесь (в Грузии) приняты жесткие антикриминальные законы, поэтому люди, которые зарабатывают таким незаконным способом, едут в страны, где менее жесткий режим".

Луценко отметил, что украинское законодательство в этом плане "лояльнее".

По его словам, количество преступлений, совершенных выходцами из Грузии, не увеличилось, "но, к сожалению, оно стабильно высокое".

Кроме того, министр подчеркнул, что украинская делегация, которая прибыла в Грузию, привезла своим грузинским коллегам "картотеку лиц, которые разыскиваются, подозреваемы и осуждены, для обсуждения работы по каждому направлению".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования