Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Тарасюк сомневается, что "НУ-НС" целиком станет партией

Понедельник, 31 марта 2008, 09:22

Глава народного Руха Украины Борис Тарасюк заявляет, что участники блока "НУ-НС" вплотную подошли к вопросу создания единой партии, однако сомневается, что этот процесс завершится созданием единой партии на основе всех 9 составляющих "НУ-НС".

"Мы планировали создание единой национально-демократической партии еще в июле прошлого года, когда создавали сам блок "НУ-НС". Сейчас мы вплотную подошли к вопросу создания единой партии. И самым важным нерешенным вопросом остается программа партии", - заявил он в интервью "Дело".

"Но политические перипетии последних месяцев вселяют в меня серьезные сомнения относительно того, что этот процесс завершится созданием единой партии на основе всех 9, которые объединились в блок "НУ-НС", - добавил Тарасюк.

На вопрос, повлиял ли как-то на позицию НРУ выход главы секретариата президента Виктора Балоги из партии "Народный союз "Наша Украина", он ответил: "Нас это абсолютно не касается. Поскольку это внутрипартийное дело "НУ-НС".

"То, что он создавал и продолжает создавать проблемы в партии "НУ-НС", свидетельствует только о том, что вместо обещанной поддержки президенту он сам же ее разрушает. Если Балога и его компания будут продолжать раскалывать "НУ-НС" и делать ставку на некий проект, будь то "Гарт" или партия "Единый центр", это подорвет "НУ-НС". Я лично оцениваю деятельность Балоги негативно и как направленную против президента", - подчеркнул Тарасюк.

Лидер НРУ также рассказал, что о новом политическом проекте ему стало известно, "еще в прошлом году во время парламентской избирательной компании".

"Еще тогда центральный штаб блока во главе с Виктором Балогой делали ставку на создание штабных структур, которые базировались бы лишь на одной партии — "НУ-НС". И уже тогда звучало название "Гарт". Позже мы получили свидетельства того, что эти структуры, к которым имел отношение и компаньон Балоги Игорь Криль, стали задействовать для создания альтернативной партии. Естественно, не для того, чтобы усилить позиции президента, а для того, чтобы создать партию под Балогу", - сказал он.

"Меня удивляет, что президент не видит того, что фактически это подрыв его политических позиций", - добавил Тарасюк, отметив, что пытался говорить об этиом с президентом, но, очевидно, безрезультатно.

Глава НРУ признался: "В целом я негативно относился к действиям Балоги и до выборов, и во время избирательной кампании. Но наша основная цель – победа на выборах – удерживала меня от того, чтобы "выносить сор из избы" и публично заявить о своих подозрениях".

"Однако тот курс, который взял центральный штаб Блока, был изначально направлен на провал. Я утверждаю, что Балога вел дело на поражение партии – сознательно или неосознанно. Я могу привести много фактов в подтверждение своих слов", - говорит он, в частности, приведя в пример то, что в городах и селах "одинокие" палатки "НУ-НС" были не обеспечены раздаточными материалами, и "запрещалось пользоваться газетами партий, которые входят в блок – того же Руха", при этом подозревая, что "это делалось сознательно".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования